Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:12 – II Всемирная онлайн контрольная по татарскому языку и литературе. 
  • 14:08 – Стали известны характеристики старших Intel Core i9 
  • 15:51 – Приложение Abracadabra обеспечит синхронный "живой" перевод 
  • 13:11 – Программа, с которой можно поговорить по душам 
  • 16:20 – В Испании создали 3D-принтер, который печатает человеческую кожу 
  • 23:52 – Короли киберспорта: самые богатые игровые команды 

Samsung Galaxy S8: все подробности о новинке

Первое выглядящее по-настоящему достоверным "шпионское" фото будущего флагманского смартфона Samsung, Galaxy S8, опубликовано изданием VentureBeat. Изображение удалось достать у своих источников блогеру Эвану Блассу, также известному как @evleaks.

Смартфоны (Galaxy S8 выйдет в двух вариантах), если верить фото и предоставленной Блассу вместе с ним информации, кардинально изменятся по сравнению с предшественниками, Galaxy S7 и S7 edge. От многолетней "визитной карточки" линейки Galaxy S — механической кнопки "Домой" под экраном — в этот раз решили отказаться. На передней панели, таким образом, освободилось место, которое займет увеличенный экран.

По сведениям издания, диагонали дисплеев обоих Galaxy S8 будут даже больше, чем у фаблетов линейки Note: 5,8 дюйма у "компактной" модели и 6,2 у более крупной. Но ширина устройств, если и изменится, то незначительно: рост диагонали произошел главным образом из-за увеличения длины дисплея. Как и у грядущего LG G6, у экранов Samsung Galaxy S8 будут нестандартные пропорции: 18,5:9 вместо обычных 16:9. При этом экран обеих моделей "загнут" слева и справа, заходя на боковые грани.

В зависимости от региона продаж Galaxy S8 будет комплектоваться системой-на-чипе Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos. Оба процессора изготавливаются по самому продвинутому на сегодня 10-нм производственному процессу. Ожидаемый прирост вычислительной производительности по сравнению с Galaxy S7 составит 11%, графика будет на 23% быстрее, а энергоэффективность чипа вырастет на 20%.

Оба смартфона будут комплектоваться 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а также слотами для карт microSD емкостью до 256 ГБ. Батареи с точки зрения емкости не изменятся с прошлого года: 3000 мАч и 3500 мАч, соответственно. Для зарядки используется порт USB-C (Galaxy S7 оснащался "старым" microUSB), присутствует и аналоговый аудиоразъем, от которого в своих последних флагманских аппаратах отказалась Apple.

Разрешение тыловых камер аппаратов останется неизменным — 12 мегапикселей, а вот "фронталки" Samsung в этот раз выбрала 8-мегапиксельные. Значение диафрагмы — f/1.7. При этом ПО камеры оснастят системой распознавания текста и находящихся в кадре объектов. Распознанный текст можно будет использовать для поиска в интернете, а идентифицированные объекты — например, для шопинга в интернет-магазинах.  Смартфоны оснастят и сканером сетчатки глаза — он будет использоваться как дополнительная система биометрической идентификации пользователя. Дактилоскопический сканер в связи с исчезновением кнопки "домой" пришлось переместить на заднюю панель аппарата. 

У Galaxy S8 будет одно любопытное дополнение — док-станция с HDMI-выходом. При подключении смартфона к ней, в связке с монитором, клавиатурой и мышью  можно будет работать в специальном десктопном интерфейсе Samsung DeX, запуская офисные приложения или игры. С точки зрения ПО одним из главных нововведений станет "виртуальный помощник" Bixby, аналогичный Google Assistant, вызвать который можно будет специальной кнопкой на ребре смартфона.

По информации Бласса, официальный анонс новых флагманских смартфонов Samsung состоится 29 марта на презентации в Нью-Йорке. Источники сообщают, что аппараты будут стоить дороже предшественников: в Европе ценник базовой модели составит 799 евро, на 100 евро выше, чем был у Galaxy S7 на старте продаж. Старшая модель с 6,2-дюймовым экраном обойдется в 899 евро. Старт продаж устройств предварительно намечен на 21 апреля.

Источник: hitech.vesti.ru

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter